青春与时代同行—— 化学与化工学院在少数民学生中开展“我与祖国共奋进”系列活动之主题微团课

发布者:化学与化工学院 浏览次数:10

/图 赵鹏、陈虹

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响“礼赞新中国,奋进新时代”的青春主旋律,激励和引导广大青少年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,9月12午,化学与化工学院“我与祖国共奋进”特别主题团日活动之《青春与时代同行》主题微团课学院6C209会议室举办。主题微团课由学院团委负责人赵鹏老师主讲,学院党委副书记邵伟、学办主任陈虹及全体少数民族学生参加。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”主题微团课庄严的团歌声中拉开帷幕。赵鹏老师以《青春与时代同行》为主题开讲。

团课以在实现中国梦的征程上奋力拼搏的青年事迹为主线进行展开,分为“生逢其时、重任在肩”“中国梦与青年梦”“新青年踏上新征程”三个部分,生动深刻的诠释了青年担当与祖国发展的内在联系,引导青年大学生要像石榴籽一样紧密团结在一起,牢记总书记谆谆教诲,始终坚定理想信念,将个人前途和国家命运炙热相融,努力争做新时代奋进好青年。

活动中,少数民族学生进行交流发言。他们从不同角度,结合自身社会实践经历,用真实、生动的语言和情感表达了对祖国的热爱、对党和政府的感谢,纷纷表示要努力学习,用优异的成绩回报祖国的培养!

最后,少数民族学生代表石洪杰同学向在座少数民族团员青年发起号召并带领全体青年重温入团誓词。她号召大家像石榴籽一样紧密团结党中央周围,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,从“小我”走向“大我”,将青春梦融入中国梦,用中国梦激扬青春梦。

本次主题微团课在铿锵有力的宣誓声中圆满结束。

据悉,化学与化工学院团委围绕建国七十周年和学院“爱国奋斗、铸魂育人”党建品牌系列活动,近期将举办“我与祖国共奋进”特别主题微团课、“我与祖国共奋进——国旗下讲话”特别主题团日、“传承延安精神、喜迎建国70周年”延安革命历史主题展览。

(审稿:化学与化工学院 邵伟