化工专业学生党支部小岗位、大形象,初心使命照亮逐梦征程

发布者:化学与化工学院 浏览次数:10

为隆重庆祝中华人民共和国成立七十周年,按照《天津工业大学党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,组织党员结合自身实际,至少参加1次志愿服务,至少为身边群众办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命。化工专业学生党支部,20193月起,联合保卫处建立了“化工学院化工专业学生党支部党员实践基地”。先后9名党员和49名入党积极分子进入基地,协助保卫处老师进行户籍管理办公室值班、服务集邮展等各项工作,提高党员责任意识,发挥党员先锋模范作用,服务群众

我校保卫处是学校政治保卫、安全保卫工作的重要职能部门,也是对全校师生服务的重要窗口,每年入学和毕业季户口转移工作,是一项时间短、任务重、集中性很强的工作。化工专业学生党支部的加入,协助保卫处更有序高效的开展工作。支部全体党员和积极分子经过培训、分组、排班做好日常值班,处理事务性工作,在今年6月毕业季和9月入学季期间,先后协助完成近20000人的户口转移工作,给同学和老师带来了极大的便利

920日下午,化工专业学生党支部成员前往庆祝新中国成立七十周年全国集邮文化活动暨天津市第13届集邮展,负责引导群众参观维持秩序和讲工作。通过服务缓解了保卫处工作量大、人手紧缺的困难,对信息传递和临时性工作起到了积极的保障作用,更让党员们得到了极大的学习和锻炼,进一步增强了支部成员为人民服务的意识。

经过近半年的实践锻炼党员同志纷纷表示参与实践让自己更加认识到了共产党员的使命,共产党员就是要发挥党员先进性,通过奉献来服务同学服务人民。这样的实践使平常学习的理论落到了实处增加党员的社会责任感和使命感,进一步提升担当能力,激励化工学院全体学生党员不忘初心,牢记使命,在新时代新形势下展现新作为,作出新贡献。(化学与化工学院  陈芸陈虹  审核:邵伟)