光荣退休 真情欢送

发布者:化学与化工学院 浏览次数:10


1120日下午,化学与化工学院在学院C314会议室举行了周旭光、彭晓军、于浩三位教师荣退仪式,学院党委书记王丽焕、副院长兼工会主席严峰、工会副主席张远和学院化学部的全体教师出席,荣退仪式由化学部主任臧洪俊主持。

首先,臧老师简要介绍了三位老师的从教经历和教学成就。之后,王丽焕书记代表学院对三位教师的退休表示祝贺,感谢三位教师三十多年来对教育事业、对学院发展作出的贡献,充分肯定了他们在教学、科研、人才培养一线的默默付出和无私奉献,不仅培养了一批批优秀学生,还让一批批年轻教师从青涩走向成熟,起到很好的“传帮带”作用。并且强调学院各级组织要关心和关爱退休教师,关心他们退休后的生活和身体状况,真诚地邀请退休教师常回“家”看看。学院年轻教师代表为退休教师献上鲜花,表达对老教师的无限敬意。

之后,大家一起观看了精心收集制作的三位教师在职期间工作生活照片集锦,共同回顾一起奋斗的美好时光,从朝气蓬勃的青春岁月,到果实累累的金秋人生,一同分享回忆照片背后的故事,令人感动。周旭光老师作为退休老师代表发言,表达了对学院的感谢和不舍之情,并与大家分享了自己多年的工作感悟和宝贵经验。化学部的教师也纷纷发言,对退休老师们送上了真诚的祝福和敬意。仪式现场情谊浓浓,无限的感恩和感动的泪水交织在一起,温馨而感人。

庄重、热烈、简朴的教师荣退仪式,不仅让退休老教师感受到了学校、学院对他们所做贡献给予的充分肯定,也感受到了来自学院的浓浓温情和充分尊重。同时,也是对青年教师的一种教育引导和有效激励。通过举办教师荣退仪式,传承了良好的师德师风,进一步增强了我院教师立德树人的责任和担当。