爱国卫生运动月 | 动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书

发布者:赵鹏发布时间:2020-03-31浏览次数:75

广大师生:

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民同舟共济、众志成城,新冠肺炎疫情防控取得显著成效。道阻且长,行则将至。2020年4月是全国爱国卫生月。值此第32个爱国卫生月来临之际,我们号召广大同学积极参与爱国卫生运动,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。我们倡议:

一、弘扬爱国主义,落实爱国行动。热爱国家,不相信且不随意传播危害国家荣誉与利益的不实传言;结合实际情况积极参与疫情防控志愿服务活动;听从专业人士建议,不为国家疫情防治添乱;树立健康强国的理念,遵守规定,不以任何目的捕食野味。

二、注意个人卫生,关注环境卫生。摒弃不良习惯,传承优秀传统。勤洗手,衣物常更换清洗,经常打扫卫生,清理卫生死角,并保持室内通风;落实实际行动,进行全民大扫除;公共场合,不随地吐痰,不随地扔垃圾,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻。

三、适量健康运动,科学健康生活。合理安排自己的学习生活时间,制定良好的时间规划;适量进行各种运动,坚持打卡,养成良好习惯;合理膳食,均衡营养,养成健康饮食习惯;早睡早起,合理作息,保持心态稳定平和。

“天下山河清影在,人间风雨此宵同”,疫情抗击与每个人都息息相关,全国上下凝心聚力,渡过难关。让我们以积极的心态面对生活,以健康的体魄抗击疫情,共同建设健康中国!

化学与化工学院团委

2020.3.30

(审核:化学与化工学院 邵伟)