化学与化工学院2020年学风“云建设”启动仪式暨2019年立学学业加油站工作总结大会顺利召开

发布者:赵鹏发布时间:2020-04-07浏览次数:64

/图 赵鹏、陈虹、李亮君

为进一步推进学风建设,落实“停课不停学”,营造特殊时期健康向上的学习风气,4月5日上午9点,化学与化工学院通过腾讯会议平台举行“化学与化工学院2020年学风建设线上启动仪式暨2019年立学学业加油站工作总结会”。学院学办主任陈虹、2018级辅导员赵鹏、2019级辅导员刘海龙及2018级、2019级班长和学委参加活动,活动由院学生会学习部部员肖云菲主持。

赵鹏老师宣读“2020学风建设年”实施方案,就活动的指导思想、活动主题、建设目标、实施内容等做了全面的介绍,宣布重点开展优良学风班和先进班集体创建评选考试“零”违纪、学业“零”预警班级创建评选活动,扎实推进学风建设工作落实。同时,他带领大家回顾了2019年立学学业加油站工作开展情况。

紧接着,院学生会学习部干事详细介绍2020年春季学期学风建设活动,包括“番茄ToDo云自习”、途榜样”、就业先锋”、“线上补考互助小组”、“学风周”等子活动

随后,各班级学委依次进行发言,总结本班近期学风建设情况和介绍下一阶段工作计划。刘海龙老师就各班级发言进行点评,他强调了班级学风建设的重要性,要以学风建设年为契机,端正学习态度,扎实营造班级浓厚的学习氛围。

最后,学办主任陈虹老师做总结发言,她通过横向、纵向的对比,阐述了学院本科学业的重点、特点、难点,梳理学风相关的学科竞赛,力争“学生忙起来、管理严起来、效果实起来”,营造优良的化工学风。

据悉,化工学院一直重视学风建设工作,将学风建设作为中心工作,目前已形成“123”学风建设长效机制:即以“文明学风养成”为主线,依托第一课堂教学主渠道第二课堂校园文化阵地两大课堂,建章立制、开展活动、举办竞赛,逐步形成“立学”学业加油站专业学科竞赛学术科创活动三大抓手,学风建设工作初见成效。为推进学风建设向纵深发展,学院决定开展“2020学风建设年”活动,开展优良学风班和先进班集体创建评选考试“零”违纪、学业“零”预警班级创建评选活动,推动学风落地落实。

(审核:化学与化工学院邵伟)