化工学院制药专业学生党支部开展“学习先进事迹,展现青春担当”线上主题党日活动

发布者:赵鹏发布时间:2020-03-13浏览次数:39

/图 赵鹏、刘红娟、陈虹

为激励广大学生党员学习先进,向榜样看齐,守初心、担使命,展现新时代新青年新担当新作为,2020年3月12日晚7点,化工学院制药专业学生党支部34名党员齐聚“云端”开展“学习先进事迹,展现青春担当”线上主题党日活动,活动分为学习单玉厚等6名同志先进事迹分享和“我药说——学习先进 共同进步”交流两个环节。党支部书记赵鹏主持会议。

会议首先进行学习先进事迹分享,支部教师党员刘红娟、学生党员蔡青君、徐晶、章宇扬、张新阳先后领学单玉厚、张世林、王尔唐、王辉、孙术祥、张成银同志先进事迹,他们以PPT、视频、图片等形式向大家宣讲了六位同志生前工作生活的感人事迹以及疫情面前冲得上去危难关头豁得出来的无私奉献,

紧接着,进入“我药说——学习先进 共同进步”交流环节。支部党员分别就会前设置的话题“如何做抗击疫情战场上的合格党员?”“我为自己代言——求职分享”“发挥共产党员先锋模范带头作用”“大三的困惑与思考”“全国大学生同上一堂思政大课观后感”进行交流,师生“云端”携手,共同探讨,反思现实,碰撞思想的火花。

交流过程中支部书记赵鹏向大家传达学习了习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信的精神,他号召支部的毕业生党员要向他们学习,向疫情防控期间冲锋在前、英勇奋战的军地广大医务工作者学习,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去。

支部党员纷纷表示,作为新时代青年,学习六位优秀共产党员先进事迹,就是要汲取他们不怕困难、恪尽职守的担当精神,就是要学习他们真抓实干、不辞辛劳的优良作风。未来的道路上,我们要珍惜宝贵的学习时光,潜心提高专业素养,锤炼家国情怀,始终保持不满足的学习精神,始终保持不停歇的战斗姿态,始终保持不褪色的爱国初心,为实现中国梦而不懈奋斗!

(审核:化学与化工学院邵伟)