亮身份 践使命——致学院全体师生党员的倡议书

发布者:刘红娟发布时间:2020-05-07浏览次数:44

亮身份  践使命——致学院全体师生党员的倡议书

 

化学与化工学院全体师生党员:

目前,我校处于毕业班学生返校复学的关键期,疫情防控工作任务艰巨。为贯彻落实好校党委《关于在复课开学疫情防控工作中开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动的通知》精神,打赢疫情防控阻击战,确保学生返校复课工作安全有序开展,现向学院全体师生党员提出如下倡议:

一、提高政治站位,在疫情防控中守初心

以高度的政治自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到市委、教育工委的决策部署上来,落实到学校和学院党委的疫情防控工作各项要求上来,做到党指向哪里,就坚决冲向哪里,全力保护广大师生的身体健康。

二、发挥模范带头作用,身体力行做好“四带头”

1)带头做好科学防护及防疫知识普及宣传工作。及时关注疫情最新动态和学院的安排部署,积极主动宣传疫情防控的有关政策和要求,时刻保持“战时状态”,保持通讯畅通,确保信息及时上传下达,确保自身健康安全,助力维护社会稳定平安。

2)带头听从指挥,服从安排,模范践行疫情防控要求。服从学校、学院党委有关疫情防控各项任务的工作安排,自觉接受身份验证和体温检测,在教室、宿舍、办公室、食堂、公共交通等公共场所全程佩戴口罩,做好自我防护,积极配合做好去向统计及日常报告。发动身边群众,以积极的态度和行动参与疫情防控。

3)带头做好毕业生返校复课的相关准备工作。提前准备好充足的个人疫情防控物资。提前做好毕业生返校后的教学设备和实验设备准备工作,做好实验室卫生、通风和防疫消杀工作。

4)带头亮明党员身份,冲锋在第一线,战斗在最前沿。积极主动承诺在疫情防控期间坚守岗位,带头到任务最需要、师生最需要的地方去,让“我先上”“我来干”真正成为最响亮的回应,勇当冲在最前沿的“尖兵”,用实际行动诠释一名共产党员的责任与担当。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们立即行动起来,同舟共济,共克时艰,以必胜的信心与勇气,凝心聚力打赢打好疫情防控阻击战!

 

 

化学与化工学院党委

202056